Menu Wajib Lebaran

Cara Gampang Menyiapkan Lontong sayur simple ala saya Anti Gagal

Lontong sayur simple ala saya. Saya pakai lontong/ketupat khusus yang langsung direbus (saya rebus pakai presto prosesnya cepat sekali guys) untuk lontong bisa disesuaikan ya, tergantung selera teman-teman. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to.

Lontong sayur simple ala saya Sayur lodeh atau lontong ni selalu jadi menu utama pagi raya. Sedap dimakan dengan nasi himpit disertakan sekali sambal tumis. Kali ni saya nak kongsikan resepi sayur lodeh atau lontong yang paling simple sekali.

Hi Bunda, sedang mencari kreasi resep lontong sayur simple ala saya yang lezat? Cara menyajikannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong sayur simple ala saya yang lezat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong sayur simple ala saya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lontong sayur simple ala saya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka menu ini bisa menjadi sajian spesial.

Saya pakai lontong/ketupat khusus yang langsung direbus (saya rebus pakai presto prosesnya cepat sekali guys) untuk lontong bisa disesuaikan ya, tergantung selera teman-teman. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice dish made of pieces of lontong served in coconut milk soup with shredded chayote, tempeh, tofu, hard-boiled egg, sambal and krupuk. Lontong sayur is related and quite similar to ketupat sayur and is a favourite breakfast menu next to.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lontong sayur simple ala saya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lontong sayur simple ala saya memakai 17 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong sayur simple ala saya:

  1. Siapkan Bumbu halus.
  2. Ambil 6 buah kemiri.
  3. Sediakan 1 ruas kunyit.
  4. Siapkan 5-6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 buah bawang merah besar.
  6. Ambil 1 batang serai di geprek.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 bh lengkuas geprek (saya skip karena bahan tdk ada di sini).
  9. Sediakan 1 buah cabe besar or 5 cabe rawit kl suka pedas.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan Santan kental 150 gram santan instant.
  12. Ambil 2 gelas Air.
  13. Gunakan Bahan Isi Lon Say.
  14. Sediakan 2 BH labu siam, potong korek api cuci remas dgn garam &air angat.
  15. Gunakan 1 buah wortel bersihkan kuli, potong korek api cuci.
  16. Gunakan 2 buah telor rebus tuk pendamping.
  17. Ambil Bawang goreng taburan.

Lontong Sayur – Cara Membuat Lontong Sayur Betawi ~ Indonesian Vegetable Stew II CLK. Lontong sayur betawi Cara membuat lontong sayur Resep lontong sayur simple Bahan bahannya : Kacang Cara mudah nasak Sayur longtong ala khas medan, kuahnya enak dan wajib dicoba yah. Lontong sayur super zuper enak edisi khusus lebaran makan enak tanpa mahal Resep lontong sayur Labu Cara mudah nasak Sayur longtong ala khas medan, kuahnya enak dan wajib dicoba yah. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Lontong Sayur Betawi, Kalo ada yang belum.

Cara membuat Lontong sayur simple ala saya:

  1. Siapkan bumbu halus cuci bersih.
  2. Semua blender atau uleg halus kcuali sereh,daun jeruk + salam.
  3. Rebus lontong saya pake instant ketupat.
  4. Stlh labu siam & carrot cuci lalu tiriskan.
  5. 150 gram santans instant.
  6. Tambahkan 1 SDT kaldu bubuk 1/2 SDT garam himalaya & 1/2 SDT Lada putih + 1/2 SDT gula pasir (saya skip gula).
  7. Tumis bumbu halus dan masukan serai daun salam dan daun jeruk Aduk sampe bumbu harum..
  8. Setelah bumbu harum.
  9. Masukan santan kental tadi sampe mendidih biar bumbu meresap masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk putih.
  10. Bumbu mengental dan mendidih.
  11. Masukan sayur labu siam Agak layu, masukan wortel.
  12. Setelah Matang. test Rasa lalu angkat dan sajikan.
  13. Lontong sayur siap di sajikan..
  14. Selamat mencoba dan berbagi resep masakan..

Lontong Sayur Lodeh/Mix Vegetable in Coconut Broth. Lontong Cap Go Meh ala Pawon Peony. Peony – Serpong Haloo Sahabat Baltyra di manapun INTRODUCTION Today is the second day of Hari Raya Aidilfiltri and I felt the urge to introduce some simple Malay cuisine to my kids. Pada ulasan saya kali ini, saya akan membahas bagaimana Cara Membuat Lontong Sayur yang enak. Lontong adalah makanan khas dari Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam di daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa. lontong sayur merupakan salah satu makanan yang populer dari masa ke masa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong sayur simple ala saya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *