Menu Wajib Lebaran

Langkah Mudah untuk Membuat Opor edisi lebaran, Bikin Ngiler

Opor edisi lebaran. Yuk support channel ini dengan cara Like, subscribe dan komen, Jangn lupa jyalakan notifikasi loncengnya ya,Trimakasiih #Berbagiresep #OporAyam. Lihat juga resep OPOR AYAM TELUR RINDU LEBARAN enak lainnya. Tak lengkap Lebaran tanpa opor ayam.

Opor edisi lebaran Meskipun tanpa kunyit rasa gurihnya mantap buat lauk Sajian ketupat lebaran menjadi ikon acara kumpul keluarga di hari lebaran. Opor ayam cocok untuk pendamping makan sate kambing dan lontong daun. Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul, "Resep Opor Ayam Pedas Enak, Resep Aneka Opor yang Cocok.

Bunda lagi mencari kreasi resep opor edisi lebaran yang sedap? Cara menyajikannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Meskipun salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor edisi lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Yuk support channel ini dengan cara Like, subscribe dan komen, Jangn lupa jyalakan notifikasi loncengnya ya,Trimakasiih #Berbagiresep #OporAyam. Lihat juga resep OPOR AYAM TELUR RINDU LEBARAN enak lainnya. Tak lengkap Lebaran tanpa opor ayam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan opor edisi lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor edisi lebaran menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor edisi lebaran:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 4 bawang merah.
  3. Sediakan 3 bawang putih.
  4. Gunakan 2 kemiri.
  5. Sediakan 3 ruas kunyit.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Ambil 2 daun jeruk.
  8. Sediakan 2 daun salam.
  9. Sediakan 1 batang serai.
  10. Sediakan 100 ml santan.
  11. Sediakan Secukupnya air.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Gunakan Secukupnya gula.
  14. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Opor ayam yang enak dan lembut teman. Ketupat dan opor ayam merupakan dua menu wajib saat lebaran. Sebenarnya, ada beberapa hal yang identik dengan hari lebaran, yaitu kumpul keluarga, berbagi THR pada sanak-saudara, dan. Opor ayam pasti wajib banget ada dong kalo lebaran.

Langkah-langkah menyiapkan Opor edisi lebaran:

  1. Rebus ayam.. buang airnya.
  2. Uleg bawang, cabe, jahe, kunyit miri sampe halus.. lalu tumis, masukan jg serai, salam, daun jeruk.. tumis sampe layu dan bau harum.
  3. Pindahkan tumisan ke panci yg berisi air dan ayam.. rebus.. tambahkan santan.. aduk terus biar gak pecah.. masukkan garam, gula, kaldu bubuk.. koreksi rasa.

Nah bang sobat bakal ajarin giana cara buat opor ayam yang enak mantep dan dijamin pasti bikin ketagihan. OPOR AYAM PEKAT MANIS – EDISI LEBARAN Satu makanan khas Hari Raya Idul Fitri yang disajikan saat Lebaran adalah opor. Fimela.com, Jakarta Memasuki Bulan Ramadan dan mendekati Lebaran, mungkin Sahabat Fimela ingin menyajikan menu opor ayam yang enak dan menggugah selera di rumah. Opor ayam merupakan menu wajib ketika lebaran, ini resep opor yang berbeda agar lebih Meski saat ini lebaran masih seperti tahun lalu yang hanya di rumah saja, tetapi makanan wajib saat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor edisi lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *