Bagaimana Membuat Lontong Padang yang Bikin Ngiler

Lontong Padang.

Lontong Padang

Mommy lagi mencari tips resep lontong padang yang unik?. Untuk menyiapkannya kemungkinan tidak juga terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah membuatnya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong padang yang lezat selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memenuhi citarasa kamu girls.

Beberapa hal yang kemungkinan dapat mempengaruhi kualitas rata dari lontong padang, kemungkinan dari jenis bahan, lalu penggunaan bumbu, hingga cara membuat dan serta cara menghidangkannya. Jangan diambil pusing pusing jika hendak menyiapkan lontong padang enak di rumah, karena asal sudah paham tipsnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian enak dan nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lontong padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong Padang menggunakan 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lontong Padang:

  1. Ambil sekitar 300 gram daging sapi utk Sop dan 3 Iga sapi.
  2. Gunakan 1 batang wortel iris serong.
  3. Siapkan segenggam buncis iris serong.
  4. Sediakan 1/2 buah labu jepang ukuran besar iris agak tipis dan kotak.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 3 butir kemiri.
  11. Siapkan Bumbu Cemplung.
  12. Sediakan 1 batang serai iris jd 4 bagian.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 ruas lengkuas iris tipis.
  15. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  17. Sediakan 3 sdt garam.
  18. Ambil 2 sdt kaldu jamur.
  19. Ambil 2 sdk makan bumbu gulai/kari bubuk (aku merk jam gadang).
  20. Ambil 1 liter santai encer.
  21. Sediakan sekitar 500 ml air.
  22. Sediakan minyak secukupnya utk menumis.
  23. Sediakan Pelengkap : Sambel rawit, telur rebus, bawang goreng, kerupuk.

Cara menyiapkan Lontong Padang:

  1. Rebus daging+ Iga hingga matang.
  2. Potong2 daging (agak kecil ya).
  3. Air rebusan jangan dibuang (sebagai kaldu).
  4. Tumis bumbu Halus hingga wangi, masukkan semua bumbu cemplung..
  5. Masukkan semua bumbu tadi ke dalam panci yg berisi daging masak hingga mendidih. Masukkan semua sayuran yg sdh dipotong..
  6. Masukkan garam, merica bubuk, kaldu jamur..
  7. Terakhir masukkan santan. Aduk2 pelan hingga mendidih. Tes Rasa..
  8. Potong2 Lontong (ketupat), Siram dengan Gulai sayurnya, siap disajikan dgn menggunakan pelengkap kerupuk merah, bawang goreng, telur ayam rebus dan kerupuk merah..
  9. Selamat Mencoba..

Gimana? tidak terlalu sulitkan Terima kasih sudah mencoba resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Kami haprap, hidangan Lontong Padang yang simpel di atas dapat membantu anda menyediakan makanan yang lezat untuk orang tua ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara singkat menyiapkan lontong padang yang bisa Anda praktikkan di kediaman anda. Semoga sesuai selera ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk