Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7).
Kali ini saya sharing resep buat kalian yang mencari inspirasi resep lontong daun pisang hemat gas (5-30-7) yang enak?. Trik membuatnya kemungkinan susah-susah gampang. Kalau salah dalam prosesnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong daun pisang hemat gas (5-30-7) yang lezat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing citarasa mommy.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lontong daun pisang hemat gas (5-30-7) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7) memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7):
- Gunakan 2,5 cup magic com… Beras, cuci bersih, tiriskan.
- Sediakan 6 atau 7 lembar Daun pisang yang sudah dijemur atau dilayukan.
- Gunakan Secukupnya Garam (me: 1 sdt).
- Sediakan Secukupnya Air untuk merebus.
- Siapkan Secukupnya Lidi atau tusuk gigi untuk menyematkan daun pisang.
Langkah-langkah menyiapkan Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7):
- Siapkan semua bahan. Lemaskan daun pisang dengan cara menggeser daun diatas api kecil (lakukan dengan cepat, agar daun tidak terbakar). Potong – potong daunnya jangan terlalu pendek dan isi berasnya jangan terlalu kebanyakan ya Moms.. nanti saat lontong direbus, mengembang, daun jadi pecah..
- Cuci bersih beras. Tiriskan. Campur rata dengan sedikit garam. Gulung daun pisang seperti pipa. Lalu sematkan lidi disalah satu ujungnya. Daun sebaiknya dibalik agar lontong berwarna hijau..
- Isi selongsong tersebut dengan 3 sendok makan beras (isi setengah saja dari selongsong tersebut). Kemudian sematkan lidi..
- Tata lontong posisi berdiri. Beri air sampai lontong terendam (lontong harus benar benar terendam air). Siapkan panci atau wajan/wok pan. Didihkan air sampai bergelembung gelembung. Rebus lontong tersebut selama 5 menit..
- Setelah 5 menit, matikan kompor. Diamkan selama 30menit (tutup panci jangan dibuka buka)..
- Nyalakan kompor lagi, rebus lagi selama 7 menit. Matikan lagi kompor, diamkan 30menit (tutup panci jangan dibuka-buka)..
- Setelah 30 menit. Tiriskan lontong dengan posisi berdiri. Diamkan/dinginkan sampai sekitar 1 atau 2 jam (sebaiknya 2 jam an agar lontong tidak lembek saat dipotong potong). Sajikan lontong bersama sate atau makanan lainnya. Saya dapat 8 buah lontong, tergantung panjang pendeknya daun pisang ya Moms😊. (lihat resep).
Gimana? tidak terlalu sulitkan Thank you sudah membaca resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Kami haprap, sajian Lontong Daun Pisang Hemat Gas (5-30-7) yang simpel tersebut dapat menolong bunda menyediakan hidangan yang enak untuk suami ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lontong daun pisang hemat gas (5-30-7) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga sesuai selera ya