Langkah Mudah untuk Membuat Lontong Sayur Krecek Telor Anti Gagal

Lontong Sayur Krecek Telor.

Lontong Sayur Krecek Telor

Kali ini saya sharing resep buat kalian yang mencari beberapa resep lontong sayur krecek telor yang mudah dibuat?. Trik menyiapkannya mungkin tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah dalam prosesnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong sayur krecek telor yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing citarasa anda.

Beberapa hal yang mungkin mempengaruhi cita rasa dari lontong sayur krecek telor, mulai dari jenis bahan, seterusnya pemilihan bumbu, sampai cara mengolah serta cara menghidangkannya. Jangan diambil pusing pusing jika ingin menyiapkan lontong sayur krecek telor yang lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan nikmal.

Ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lontong sayur krecek telor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lontong Sayur Krecek Telor memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lontong Sayur Krecek Telor:

  1. Ambil 2 bungkus labu siam.
  2. Gunakan 3 bungkus bumbu lodeh machmudah.
  3. Sediakan 1/2 kg krecek sapi.
  4. Gunakan 2 bungkus santan kara.
  5. Ambil 1/4 kg telor.
  6. Siapkan Penyedap rasa.
  7. Gunakan Bawang goreng.

Berikut cara menyiapkan Lontong Sayur Krecek Telor:

  1. Cuci bersih labu siam nya, kebetulan aku pake yg uda di iris2 ya jdi gak perlu iris lagi. Lebih praktis lgsg masak.
  2. Setelah labu siam di cuci rebus bentar biar agak empuk dan getah2 nya ilang, sambil tunggu labu siam rebus telor juga ya..
  3. Labu siam uda mateng angkat tiriskan dulu dan lanjut rebus krecek sapi nya biar empuk juga yes.
  4. Uda mateng semua nihh labu siam, telor, dan krecek sapi nya skrg lanjut tumis si bumbu praktis cepet sampek harum wangi.
  5. Didihkan air skrg sambil tunggu si bumbu yg di tumis mateng dan harum..
  6. Air uda mendidih masukan deh labu siamnya di susul dengan bumbu yg td uda di tumis, uda mencampur rata lanjut telor dan krecek yaa.
  7. Setelahh uda masuk semua masukin santan kara nya, aduk terus pelan biar santan gak pecah, jangan lupa kasih penyedap rasa garam sambil di icip2 biar rasa pas dan tunggu smp mendidih matang.
  8. Nahhh skrg uda matang nihhh, tinggal siapin nasi anget ato lontong dan jangan lupa yaa kasih taburan bawang goreng biar makin mantul. Selamat makan dan mencoba resep simple aku 😊.

Gimana? tidak terlalu repor kan Thanks ya telah memparaktekkan resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Kami haprap, olahan Lontong Sayur Krecek Telor yang gampang di atas bisa menolong bunda menyajikan makanan yang enak untuk orang tua ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips-tips menyiapkan lontong sayur krecek telor yang bisa Anda coba lakukan di kediaman anda. Semoga suka ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk