Bagaimana Menyiapkan Lontong Ricecooker yang Bikin Ngiler

Lontong Ricecooker.

Lontong Ricecooker

Kalau sedang lapar enaknya mencari inspirasi resep lontong ricecooker yang enak?. Untuk membuatnya mungkin tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Kalau salah dalam prosesnya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong ricecooker yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera mommy.

Ada banyak hal yang mungkin mempengaruhi cita rasa dari lontong ricecooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan kuliatas mutu bahan-bahan, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyajikan lontong ricecooker yang nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa dijadikan suguhan lesat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lontong ricecooker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lontong Ricecooker memakai 3 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lontong Ricecooker:

  1. Gunakan 2 cup Beras.
  2. Ambil 6 cup air.
  3. Gunakan Secukupnya garam.

Berikut langkah menyajikan Lontong Ricecooker:

  1. Ikutin takaran cup kalian masing masing bebas.. cuci beras terlebih dahulu..
  2. Masukan air nya seperti masak biasa. Jadi perbandingan nya 1:3. Tambahin sedikit garam (opsional) gak pake garam juga gpp. Gak ngaruh. Nanti hasilnya lontong ini akan sangat padat. Tidak lebek..
  3. Masak nasi di rice cooker sampe mateng. Lalu pindahin di baskom buat di beyek benyekan lagi supaya tekstur lonting nya nanti halus..
  4. Cetak di wadah apa saja, padatkan cetakan secara maksimal. Lalu diamkan 15 menit. Aku sengaja tarok di ubin supaya cepat dingin dan menyatu. Ini cepet banget ko nyatu nya soalnya tadi sdh di beyek beyekin. Tinggal di potong dan sajikan..

Okay mudah kan? Thank you sudah membaca resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Harapan kami, olahan Lontong Ricecooker yang mudah di atas dapat memudahkan bunda menyuguhkan hidangan yang enak untuk orang tua maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara simple membuat lontong ricecooker yang bisa Anda coba lakukan di rumah. Semoga suka ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk