Resep Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel yang Bikin Ngiler

Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel.

Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel

Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel yang mudah dibuat?. Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memenuhi selera kamu girls.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel:

  1. Gunakan Bahan lontong:.
  2. Gunakan 350 gr beras, cuci bersih dan tiriskan (kurang lebih 2 cup).
  3. Sediakan 650 ml santan cair.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan Bahan isian:.
  7. Ambil 100 gr daging ayam, potong kecil.
  8. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang.
  9. Gunakan 1 buah wortel ukuran besar.
  10. Gunakan 3 siung bawang merah, iris tipis.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih, cincang halus.
  12. Siapkan 50 ml air.
  13. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Gunakan Secukupnya gula.
  16. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.

Cara membuat Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel:

  1. Kita buat isian nya dulu ya..Cuci bersih kentang, wortel, daun bawang dan ayam fillet. Potong kecil2..
  2. Tumis bawang merah dan bawamg putih hingga harum. Lalu masukkan air dan ayam. Masak hingga berubah warna, ga usah nunggu matang. Lalu masukkan wortel, kentang dan daun bawang. Masak hingga matang dan air sat. Lalu beri garam, lada bubuk, gula, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Sisihkan..
  3. Sekarang kita buat lontong nya. Campur beras bersama santan, daun salam, sereh dan garam. Masak sampai air susut dan jadi nasi aron. Aduk rata dan angkat. Selagi panas, tumbuk nasi aron dengan ulekan yang dilapisi plastik sampai lembut. (Nah, bagian numbuk ini aku skip karena lagi buru2. Tetep enak sih, cuma kurang lembut aja teksturnya. Kalo senggang, better ditumbuk ya..).
  4. Penyelesaian: Ambil selembar daun pisang yang sudah dijemur atau dipanaskan di kompor. Ambil 2 sdm nasi lontong lalu pipihkan melebar. Isi dengan tumisan ayam kentang wortel. Tutup dan bentuk memanjang. Lipat daun pisang sesuai selera. (Sy pakai lidi.) Lakukan sampai habis..
  5. Kukus lontong sampai matang sekitar 1 jam agar tidak mudah basi. Sajikan dengan sambel kacang lebih mantulll. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 🤗❤.

Okay mudah kan? Makasih ya sudah menggunakan resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Kami haprap, olahan Arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel yang mudah di atas dapat membantu kamu menyajikan hidangan yang menarik untuk pasangan ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat arem arem/ lontong isi ayam kentang wortel yang bisa Anda praktekkan di kediaman anda. Semoga sesuai selera ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk