Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam yang Bikin Ngiler

Opor Ayam.

Opor Ayam

Hari ini saya akan berbagi resep untuk pada mommy and girls yang mencari beberapa resep opor ayam yang lezat?. Untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Jika salah membuatnya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam yang lezat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memuasakan selera kamu.

Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kenikmatan dari opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyajikan opor ayam yang nikmat di mana pun anda berada, karena asal sudah paham triknya maka sajian ini bisa menjadi hidangan enak dan nikmat.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat opor ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam:

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung.
  2. Siapkan 4 butir telur rebus.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 8 bawang merah.
  5. Siapkan 6 bawang putih.
  6. Sediakan 2 cm jahe.
  7. Gunakan 2 cm kunyit.
  8. Gunakan 3 kemiri.
  9. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  10. Gunakan secukupnya Garam, merica, gula.
  11. Gunakan Bumbu cemplung.
  12. Sediakan 3 lbr daun salam.
  13. Gunakan 2 cm laos.
  14. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  15. Ambil 1 btg sereh.
  16. Sediakan 1 bh bunga lawang.
  17. Ambil 1 bks kecil santan instan.

Berikut cara menyajikan Opor Ayam:

  1. Tumis bumbu halus smp wangi. Beri daun salam, daun jeruk, laos. Masukkan ayamnya.
  2. Aduk smp ayam berubah warna. Masukkan air dan santan instan. Beri garam, merica, gula. Aduk2 jgn smp santan pecah..
  3. Masukkan bunga lawang. Masukkan telur rebus, masak hg mendidih. Icipi..
  4. Sajikan.

Gimana? tidak terlalu repor kan Thanks ya sudah memparaktekkan resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Harapan kami, sajian Opor Ayam yang simpel tersebut dapat menolong bunda menyuguhkan makanan yang menarik untuk anak maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips singkat membuat opor ayam yang bisa Anda coba lakukan di kediaman anda. Semoga suka ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk