Resep 248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T) Anti Gagal

248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T).

248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T)

Anda sedang mencari tips resep 248. opor putih tahu tempe telur (3t) yang mudah dibuat?. Trik menyiapkannya kemungkinan susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 248. opor putih tahu tempe telur (3t) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang mungkin mempengaruhi taste dari 248. opor putih tahu tempe telur (3t), kemungkinan dari jenis bahan, lalu penggunaan kuliatas mutu bahan-bahan, hingga cara membuat dan serta cara menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 248. opor putih tahu tempe telur (3t) yang enak di mana pun anda berada, karena kalau sudah mengerti caranya maka sajian ini bisa jadi sajian nikmal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 248. opor putih tahu tempe telur (3t) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T) menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T):

  1. Ambil 1 balok tempe.
  2. Siapkan 1 balok tahu.
  3. Sediakan 8 butir telur rebus.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 7 bh bamer.
  6. Sediakan 3 bh baput.
  7. Sediakan 2 biji kemiri.
  8. Siapkan 1/3 sdt jintan sangrai.
  9. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan Bumbu cemplung :.
  12. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Sediakan 1/2 tangkai serai geprek.
  15. Siapkan 1 lbr daun salam.
  16. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  17. Gunakan 130 ml Santan Kara.
  18. Sediakan 800 ml air untuk kuah.
  19. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu ayam.
  20. Sediakan Minyak goreng.
  21. Siapkan Pelengkap: bawang goreng.

Berikut cara menyiapkan 248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T):

  1. Potong2 tahu dan tempe, goreng. Sisihkan. Kupas telur rebus, sisihkan. Maaf telurnya gak kephoto..
  2. Didihkan air untuk kuah. Sambil tunggu mendidih, sisakan minyak bekas goreng tahu tempe tadi, tumis Bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu cemplung. Tambahkan sedikit air, aduk rata..
  3. Tambahkan santan, aduk rata lalu masukkan bumbu bersantan ke dalam panci air kuah. Masukkan tahu dan tempe supaya bumbu meresap lebih dulu ke tahu tempe..
  4. Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Bila sudah pas, masukkan telur. Biarkan mendidih beberapa saat. Lalu pindahkan ke wadah saji. Taburi bawang goreng. Siap di santap..
  5. Maaf kalo dirasa kurang kental kuah santannya, krn memang kami sekeluarga kurang suka santan2 kental ☺️😊.

Gimana? Mudah bukan? Thanks ya sudah mencoba resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Besar harapan kami, masakan 248. Opor Putih Tahu Tempe Telur (3T) yang mudah tersebut bisa membantu anda menyiapkan makanan yang menarik untuk anak ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara singkat menyiapkan 248. opor putih tahu tempe telur (3t) yang bisa Anda lakukan di tempat tinggal anda. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk