Resep Opor ayam kuning yang Lezat

Opor ayam kuning.

Opor ayam kuning

Hi girls, lagi apa hayo.. lagi mencari inspirasi resep opor ayam kuning yang simplekan?. Untuk membuatnya kemungkinan tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memenuhi selera kamu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat opor ayam kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor ayam kuning memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor ayam kuning:

  1. Ambil 4 buah paha ayam.
  2. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
  3. Siapkan 1 batang Sereh.
  4. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  5. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  6. Ambil 750 ml Air.
  7. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  8. Gunakan ● Bumbu Halus:.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih besar.
  10. Sediakan 4 buah bawang merah.
  11. Gunakan 1/2-1 ruas kunyit,di bakar.
  12. Siapkan 1 buah kemiri,sangrai.
  13. Gunakan 1/2 sdt jinten,sangrai.
  14. Ambil 1/2 sdt ketumbar,sangrai.
  15. Ambil Merica,sesuai selera.
  16. Siapkan 1/2-1 ruas jahe.
  17. Sediakan Kalo suka pedas bisa tambah cabe rawit utuh nanti di kuah nya.
  18. Gunakan Gula,garam,penyedap rasa(boleh skip penyedap rasa).

Langkah-langkah membuat Opor ayam kuning:

  1. Bersihkan ayam,lalu goreng sebentar saja,tiriskan..
  2. Buat santan encer: Campur air dengan 3/4 atau setengah bungkus santan instan,saya pake yang kemasan kecil,karena masak nya sedikit,simpan sisa santan untuk santan kental..
  3. Masukan santan encer ke dalam panci atau kuali,masukan bumbu halus dan bumbu daun,cabe rawit jika pakai,didihkan selama 10 menit,jangan lupa di aduk biar ga pecah santan nya..
  4. Setelah mendidih,masukan ayam yang sudah di goreng tadi,beri garam,gula/penyedap rasa,didihkan,setelah mendidih kecil kan api,masukan sisa santan kemasan tadi,masak sambil di timba² agar santan tidak pecah..
  5. Masak hingga ayam lunak/matang,bumbu meresap,dan ayam mengeluarkan minyak..
  6. Gunakan api kecil agar daging ayam nya empuk,lembut,kurang lebih 45 menit..
  7. Selesai. Tinggal di sajikan dengan nasi atau lontong..

Bagaimana? praktis kan? Terima kasih telah memparaktekkan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di website ini. Besar harapan kami, hidangan Opor ayam kuning yang mudah di atas dapat memudahkan kamu menyuguhkan makanan yang enak untuk anak maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara singkat membuat opor ayam kuning yang bisa Anda lakukan di kediaman anda. Selamat berkreasi

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk