Resep Opor Tahu Telor, Lezat

Opor Tahu Telor.

Opor Tahu Telor

Sedang mencari ide resep opor tahu telor yang mudah dibuat?. Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor tahu telor yang sedapa seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memuasakan citarasa kamu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor tahu telor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Tahu Telor memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Tahu Telor:

  1. Sediakan 3 butir Telur Ayam.
  2. Sediakan 5 pcs Tahu (disini Aku pake Tahu Coklat segitiga).
  3. Sediakan 1 bks Santan Instan (65 ml).
  4. Gunakan 1 panci kecil Air.
  5. Sediakan 2 sdt Garam.
  6. Sediakan 2 sdt Gula Pasir.
  7. Gunakan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  8. Gunakan 1 sdm Saori (optional).
  9. Gunakan 1 ruas Lengkuas (geprek).
  10. Ambil 1 batang Sereh (geprek).
  11. Ambil 3 lembar Daun Jeruk.
  12. Siapkan 2 lembar Daun Salam.
  13. Ambil Secukupnya Minyak Goreng.
  14. Sediakan Bumbu Halus :.
  15. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  16. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  17. Gunakan 2 ruas Kunyit.
  18. Ambil 2 butir Kemiri.
  19. Ambil 5 bh Cabe Rawit.

Ikut cara membuat Opor Tahu Telor:

  1. Rebus terlebih dahulu Telur Ayam lalu kupas kulitnya (direbus -/รท 15 menit).
  2. Haluskan Duo Bawang, Kunyit, Cabe dan Kemiri, lalu geprek Lengkuas dan Sereh..
  3. Tumis Bumbu Halus, masukan Garam, Gula Pasir dan Kaldu Bubuk, aduk rata..
  4. Masukan Lengkuas, Sereh, Daun Salam dan Jeruk, tunggu sampai bumbu harum, baru tambahkan Air..
  5. Setelah Air mendidih, masukan Tahu Telor, tunggu sampai bumbu meresap, tambahkan Santan. Aduk rata sampai Santan matang. Oya utk Saori optional aja ya Bun mau pake atau engga, kalo Aku pribadi masak enaknya dikasih Saori ๐Ÿ™ƒ.
  6. Setelah matang matikan kompor Bunda, dan siap dihidangkan ๐Ÿค—. Opor Tahu Telor

Okay Mudah bukan? Terima kasih telah membaca resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Besar harapan kami, olahan Opor Tahu Telor yang simpel di atas bisa membantu bunda menyediakan hidangan yang menarik untuk kerabat maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara singkat membuat opor tahu telor yang bisa Anda praktikkan di kediaman anda. Semoga sesuai selera ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk