Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran), Menggugah Selera

Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran).

Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran)

Mommy lagi mencari tips resep nastar ketupat lumer dimulut (kue lebaran) yang mudah dibuat?. Cara membuatnya mungkin tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Kalau keliru dalam prosesnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan mungkin juga jadi tidak enak. Padahal nastar ketupat lumer dimulut (kue lebaran) yang sedapa harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memenuhi citarasa kamu girls.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nastar ketupat lumer dimulut (kue lebaran) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran):

  1. Siapkan Filling.
  2. Sediakan Selai Nanas.
  3. Siapkan Bahan A.
  4. Siapkan 350 gr Tepung Kunci.
  5. Sediakan 10 gr Tepung Maizena.
  6. Gunakan 50 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow).
  7. Gunakan Bahan B.
  8. Sediakan 125 gr Butter (aku pake Wijsman).
  9. Siapkan 125 gr Margarin (aku pake Blueband Original).
  10. Sediakan 50 gr Gula Halus.
  11. Sediakan 3 Butir Kuning Telur.

Berikut cara membuat Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran):

  1. Bulatkan selai nanas @8gr. Campur semua Bahan A,ayak Sisihkan..
  2. Mixer speed 1 Bahan B (butter,margarin,gula halus) sampai tercampur,masukan kuning telur mixer lagi sampe rata..
  3. Masukan Bahan A ke Bahan B secara bertahap aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri pewarna hijau, bungkus simpan kulkas 30 menit.
  5. Timbang adonan @16gr, pipihkan,beri isian,bulatkan sampai halus..
  6. Cetak dg Cetakan Ketupat.
  7. Oven api atas bawah 130° 30 menit,tambah api bawah 150° 5 menit.
  8. Keluarkan dr loyang, keringkan di cooling rack. Hias sesuai selera..

Okay Mudah bukan? Thank you telah menggunakan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di sini. Kami haprap, sajian Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) yang gampang di atas bisa memudahkan mommy menyuguhkan makanan yang sedap untuk anak-anak maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara simple menyajikan nastar ketupat lumer dimulut (kue lebaran) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat berkreasi

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk