Resep Lontong Nasi Ekspress, Bikin Ngiler

Lontong Nasi Ekspress.

Lontong Nasi Ekspress

Sedang mencari beberapa resep lontong nasi ekspress yang mudah dibuat?. Cara menyiapkannya mungkin tidak juga terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah membuatnya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong nasi ekspress yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memenuhi citarasa kamu girls.

Beberapa hal yang kemungkinan dapat berpengaruh terhadap taste dari lontong nasi ekspress, mungkin dari jenis bahan, seterusnya pemilihan bahan, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau membuat lontong nasi ekspress nikmat di rumah, karena jika sudah paham triknya maka masakan ini bisa dijadikan suguhan enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong nasi ekspress sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lontong Nasi Ekspress memakai 2 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Nasi Ekspress:

  1. Siapkan Nasi panas yang baru matang.
  2. Siapkan Sedikit air.

Berikut langkah menyajikan Lontong Nasi Ekspress:

  1. Masak Nasi seperti biasa.Ketika sudah masak ambil nasi dan masukkan pada chopper. Tambahkan sedikit saja air agar nasi lebih lembut lagi. Lalu chopper hingga halus..
  2. Masukkan diwadah cetakan yang tidak terlalu dalam, tinggi wadah sekitar 2 cm lah. Bisa diolesi sedikit saja minyak goreng agar nantinya lontong mudah dilepas. Tekan-tekan dengan sendok,sampai yakin benar-benar padat..
  3. Biarkan hilang uapnya lalu masukkan dikulkas,cukup 10 menit tidak usah ditutup ya..
  4. Setelah mengeras keluarkan dari wadah cetakan lalu potong-potong deh..
  5. Mirip banget lontong asli,rasanya juga enak, mirip lontong. Oia,ini juga bisa jadi pengganti ketupat lho. Silahkan merecook..

Gimana? tidak terlalu repor kan Terima kasih telah mencoba resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Kami haprap, olahan Lontong Nasi Ekspress yang mudah tersebut dapat memudahkan anda menyajikan makanan yang sedap untuk orang tua ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips-tips menyajikan lontong nasi ekspress yang bisa Anda praktekkan di tempat tinggal anda. Semoga suka ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk