Resep Opor ayam lebaran Anti Gagal

Opor ayam lebaran.

Opor ayam lebaran

Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep opor ayam lebaran yang unik?. Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Jika salah dalam prosesnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal opor ayam lebaran yang sedapa seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memuasakan selera anda.

Beberapa hal yang mungkin mempengaruhi kenikmatan dari opor ayam lebaran, mulai dari jenis bahan, lalu penggunaan bahan, hingga cara membuat serta cara menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam lebaran yang nikmat di mana pun anda berada, karena asal sudah paham tipsnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan enak dan nikmat.

Ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor ayam lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor ayam lebaran memakai 14 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor ayam lebaran:

  1. Siapkan 1 ekor ayam (potong 8 bagian kalo Mbk min buang kepala sama ceker 🤣)k.
  2. Ambil 1 kg santan kental.
  3. Gunakan 3 daun salam.
  4. Sediakan 4 daun jeruk.
  5. Sediakan 1 jempol lengkuas geprek.
  6. Gunakan 2 batang serai.
  7. Sediakan Secukupnya garam, lada, gula pasir.
  8. Gunakan Bahan halus (diblender aja).
  9. Ambil 7 bawang merah.
  10. Siapkan 3 bawang putih.
  11. Gunakan 4 kemiri.
  12. Sediakan 2 jempol jahe.
  13. Ambil 2 cm kunyit.
  14. Ambil 1 sendok makan ketumbar.

Langkah-langkah menyajikan Opor ayam lebaran:

  1. Tumis bahan halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis sampe harum dan masak.
  2. Masukkan air dan ayam, lalu tunggu sampai ayam empuk, kemudian tambahkan gula, garam, lada bubuk, santan. Siap disajikan, simple kan 🥰.

Bagaimana? mudah kan? Thanks ya sudah mencoba resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Kami haprap, olahan Opor ayam lebaran yang gampang di atas berguna untuk memudahkan kamu menyiapkan makanan yang sedap untuk pasangan ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat opor ayam lebaran yang bisa Anda praktikkan di kediaman anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk