Cara Gampang Membuat Menu lebaran nasi briyani instan Anti Gagal

Menu lebaran nasi briyani instan.

Menu lebaran nasi briyani instan

Hari ini saya akan berbagi resep untuk pada mommy and girls yang mencari ide resep menu lebaran nasi briyani instan yang enak?. Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuatnya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu lebaran nasi briyani instan yang lezat selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memuasakan selera anda.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah menu lebaran nasi briyani instan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Menu lebaran nasi briyani instan menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Menu lebaran nasi briyani instan:

  1. Ambil 3 buah tomat blender halus.
  2. Siapkan 20 butir bawang merah di rajang.
  3. Sediakan 2 buah bawang putih dirajang.
  4. Gunakan 1/2 ruas jahe di rajang.
  5. Gunakan Cabe hijau cabe rawat di yg rajang ada yg gak (optional) biar pedes aja wkwkw.
  6. Ambil 1 pack shan bumbu instan seduh dengan 1/2 gelas air.
  7. Siapkan 1 kg Ayam.
  8. Siapkan 2 1/2 cup atau 500 gr nasi bamasti.

Berikut langkah membuat Menu lebaran nasi briyani instan:

  1. Pokonya cara buatnya kek di kemasan gitu gua ikutin. Etapi kalo stock nya gada di rumah ya ga gua pake wkwkw. Tumis bawang merah sampe harum masukan tomat yg udah di blender aduk aduk..
  2. Masukin ayamnya, bawang putih dan jahe nya sama cabenya juga.
  3. Terus masukin bumbu instannya ini sama 1/2 gelas air. Aduk aduk diamkan 10 menit. Terus tambah air 400ml..
  4. Aduk aduk sampe surut. Matikan kompor. Nasi yg udah jadi aduk di wajan nya. Step masak nasi ada di point 5. Masukin lagi ke rice cooker biar besok kalo makan masih anget..
  5. Di tempat lain masak nasi nya 500g di rice cooker pokonya kek masak nasi biasa.
  6. Bungkus buat mitoha.

Bagaimana? mudah kan? Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Kami haprap, olahan Menu lebaran nasi briyani instan yang gampang di atas bisa memudahkan mommy menyajikan makanan yang sedap untuk suami ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara simple menyajikan menu lebaran nasi briyani instan yang bisa Anda coba lakukan di rumah. Selamat berkreasi

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk