Resep Beef Teriyaki Lebaran Anti Gagal

Beef Teriyaki Lebaran.

Beef Teriyaki Lebaran

Hari ini saya akan berbagi resep untuk pada mommy and girls yang mencari inspirasi resep beef teriyaki lebaran yang unik?. Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal beef teriyaki lebaran yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kamu.

Beberapa hal yang kemungkinan dapat berpengaruh terhadap kenikmatan dari beef teriyaki lebaran, kemungkinan dari jenis bahan, seterusnya pemilihan bumbu, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Jangan diambil pusing pusing jika mau menyiapkan beef teriyaki lebaran yang lezat di rumah, karena jika sudah paham caranya maka sajian ini dapat menjadi hidangan enak dan nikmat.

Ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat beef teriyaki lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef Teriyaki Lebaran menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Teriyaki Lebaran:

  1. Siapkan 1/2 kg Daging Sapi.
  2. Gunakan 1/2 siung Bawang bombay.
  3. Gunakan 2 siung Bawang putih cincang.
  4. Ambil 1,5 cm jahe digeprek.
  5. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  6. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 3 cabe rawit.
  8. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 bks Saori saos teriyaki.
  11. Ambil Secukupnya Lada bubuk.
  12. Sediakan Secukupnya Paprika Merah/ sesuai selera.

Berikut cara menyiapkan Beef Teriyaki Lebaran:

  1. Marinasi daging beserta bumbu2 dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis jahe,bawang putih,cabe rawit & bawang Bombay hingga tercium aroma harumnya. Baru tuh masukin daging yg udah dimarinasi sblmnya, masak hingga berubah warna. Beri air secukupnya,gula pasir aduk hingga rata dan diamkan daging hingga dirasa sudah matang dan empuk.Taraaaa…jadi deh beef Teriyaki Lebaran nya๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  3. Siap disantap deh…selamat menikmati๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Gimana? praktis kan? Thanks ya sudah menggunakan resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Kami haprap, sajian Beef Teriyaki Lebaran yang simpel di atas berguna untuk memudahkan bunda menyuguhkan hidangan yang sedap untuk orang tua ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara sederhana membuat beef teriyaki lebaran yang bisa Anda praktekkan di tempat tinggal anda. Selamat berkreasi

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk