Cara Gampang Membuat Kue Lebaran Lidah Kucing yang Menggugah Selera

Kue Lebaran Lidah Kucing.

Kue Lebaran Lidah Kucing

Bingung mencari beberapa resep kue lebaran lidah kucing yang unik?. Trik membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah dalam prosesnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue lebaran lidah kucing yang sedapa seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Beberapa hal yang kemungkinan dapat mempengaruhi kualitas rata dari kue lebaran lidah kucing, mungkin dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan, hingga cara membuat serta cara menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau membuat kue lebaran lidah kucing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka masakan ini bisa menjadi sajian enak dan nikmat.

Ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue lebaran lidah kucing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lebaran Lidah Kucing menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lebaran Lidah Kucing:

  1. Siapkan 75 gr room butter.
  2. Siapkan 175 gr margarin.
  3. Sediakan 150 gr gula halus.
  4. Ambil 1 sdt vanilli.
  5. Ambil 250 gr tepung terigu.
  6. Sediakan 100 ml putih telur.
  7. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  8. Ambil Topping:.
  9. Siapkan Sprinkle.
  10. Sediakan Chocochip.

Cara membuat Kue Lebaran Lidah Kucing:

  1. Room butter + margarin + gula halus di mixer sampai mengembang & putih + vanilla, mixer lagi + putih telur, mixer lagi + tepung terigu dan tepung maizena yang sudah disaring.
  2. Masukkan plastik segitiga, cetak di loyang.
  3. Taburi topping.
  4. Lepaskan dari loyang saat masih panas – dinginkan.
  5. Oven di suhu 125°, 25 – 30 menit pakai api bawah + 10 menit pakai api atas bawah, bisa disesuaikan dengan oven masing – masing ya – dimenit ke 20 pindahkan loyang bawah ke atas, loyang atas ke bawah – di 10 – 15 menit terakhir pakai api atas bawah – di 5 – 7 menit terakhir tukar lagi loyangnya. Bisa diaesuaikan oven masing masing ya :).
  6. Note: – ini saya pake roombutter versi pasar ya, kalo pake butter takaran terigu bisa dikurangi, jadi 200-225 gram – Kalo ga terlalu suka manis takaran gula halus bisa dikurangin juga :).
  7. Video membuatnya bisa dilihat di Youtube (Resep Idea) ya :).

Bagaimana? praktis kan? Thank you telah membaca resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Kami haprap, sajian Kue Lebaran Lidah Kucing yang simpel di atas bisa menolong anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk anak-anak ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips singkat menyiapkan kue lebaran lidah kucing yang bisa Anda praktikkan di kediaman anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk