Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Lebaran(Semur Betawi), Lezat

Semur Daging Lebaran(Semur Betawi).

Semur Daging Lebaran(Semur Betawi)

Mau share resep makanan buat yang mencari inspirasi resep semur daging lebaran(semur betawi) yang unik?. Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging lebaran(semur betawi) yang lezat harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memuasakan selera anda.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging lebaran(semur betawi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging Lebaran(Semur Betawi):

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Gunakan 3 batang sereh memarkan.
  4. Gunakan 1 potong lengkuas memarkan.
  5. Sediakan 1 Bks santan instan (65ml).
  6. Ambil 1 sdm gula merah.
  7. Gunakan 50 ml kecap manis.
  8. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  9. Ambil 3 butir cengkeh.
  10. Gunakan 3 cm kayu manis.
  11. Ambil Secukupnya air.
  12. Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
  13. Sediakan 5 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 butir kemiri.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  18. Siapkan 1/2 sdt biji pala.

Berikut cara menyajikan Semur Daging Lebaran(Semur Betawi):

  1. Daging cuci bersih,bumbu haluskan 👇.
  2. Campur daging, bumbu halus,salam, lengkuas,sereh, cengkeh,kayu manis beri sedikit air 👇masak sampai air habis..
  3. Tambahkan air kecap,garam,santan,gula dan minyak masak sampai daging empuk 👇kalo belum empuk tambah lagi airnya😉koreksi rasa!!!.
  4. Masak sampai empuk,kuahnya secukupnya gak sampai banyak ya👇.

Okay Mudah bukan? Thank you telah mencoba resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Harapan kami, masakan Semur Daging Lebaran(Semur Betawi) yang simpel di atas dapat memudahkan anda menyajikan hidangan yang sedap untuk teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara simple menyajikan semur daging lebaran(semur betawi) yang bisa Anda praktikkan di tempat tinggal anda. Semoga sesuai selera ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk