Resep Good Time Cookies – Kue Kering Lebaran yang Bikin Ngiler

Good Time Cookies – Kue Kering Lebaran.

Good Time Cookies - Kue Kering Lebaran

Bingung mencari inspirasi resep good time cookies – kue kering lebaran yang unik?. Trik menyiapkannya kemungkinan susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bisa jadi tidak sedap. Padahal good time cookies – kue kering lebaran yang sedapa harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memuasakan selera anda.

Ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah good time cookies – kue kering lebaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Good Time Cookies – Kue Kering Lebaran menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Good Time Cookies – Kue Kering Lebaran:

  1. Gunakan 250 gr tepung terigu kunci biru.
  2. Gunakan 250 gr Blue Band Cake & Cookies.
  3. Siapkan 75 gr tepung maizena.
  4. Ambil 125 gr gula halus.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  6. Sediakan 30 gr cocoa powder van houten.
  7. Ambil 1 sdt baking powder.
  8. Ambil secukupnya chocochip.
  9. Sediakan sejumput garam.

Cara menyiapkan Good Time Cookies – Kue Kering Lebaran:

  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan cocoa powder. Aduk rata. Sisihkan..
  2. Mixer margarin dan gula halus sampai halus tapi jgn terlalu lama, kurang lebih 2 menit saja. Matikan mixer..
  3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan cocoa powder. Masukkan juga baking powder, garam dan vanili bubuk..
  4. Aduk cepat dengan spatula hingga adonan tercampur rata..
  5. Ambil sedikit adonan dan bulatkan. Disini saya timbang tiap bulatan sekitar 6-7 gr. Entah kenapa lebih suka dg kue kering yg berukuran mini..
  6. Letakkan bulatan adonan di atas loyang yg telah diolesi margarin kemusian pipihkan dg garpu. Disini saya pipihkan dg satu arah saja..
  7. Beri chococip diatasnya sesuai selera. Sedikit ditekan yaa, biar gak lepas chocochipnya. Tapi juga jgn terlalu dalam nekannya..
  8. Masukkan ke oven yg sudah dipanaskan sebelumnya. Oven sampai matang. Hati-hati yaa, karna warna cookies ini coklat, jd jangan sampai gosong. Angkat segera saat lapisan atas cookies sdh keras..
  9. Disini saya pakai oven listrik api atas bawah dengan suhu 130°C selama kurang lebih 20 menit. Lama memanggang sesuaikan dg oven masing2 yaa…

Gimana? Gampangkan? Thanks ya sudah memparaktekkan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di website ini. Harapan kami, masakan Good Time Cookies – Kue Kering Lebaran yang mudah di atas dapat menolong mommy menyuguhkan makanan yang lezat untuk orang tua ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara singkat menyajikan good time cookies – kue kering lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk