Resep Gulai Ikan Salai, Menggugah Selera

Gulai Ikan Salai.

Gulai Ikan Salai

Lagi iseng buka social media buat mencari inspirasi resep gulai ikan salai yang lezat?. Untuk membuatnya kemungkinan tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Kalau keliru membuatnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan bisa jadi tidak sedap. Padahal gulai ikan salai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memenuhi citarasa anda.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai ikan salai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan Salai memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Ikan Salai:

  1. Ambil 6 ikan salai.
  2. Sediakan 65 ml santan kara.
  3. Gunakan 1 buah daun kunyit.
  4. Ambil 2 batang sereh.
  5. Gunakan 3 daun salam.
  6. Gunakan 2 daun jeruk.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan 13 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Ambil 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  16. Ambil 1 sdt ketumbar.

Berikut langkah membuat Gulai Ikan Salai:

  1. Siapkan bahan, ulek/blender bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, batang sereh, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi. lalu beri air.
  3. Beri santan, aduk aduk sampai merata. (Api nya sedang aja).
  4. Masukkan ikan, tunggu sampai matang. (ikan salai dicuci dan ditiriskan terlebih dahulu). Diaduk terus ya kuahnya biar santan tidak pecah. Lalu beri garam dan kaldu ayam bubuk, cek rasa.
  5. Selesai..

Gimana? tidak terlalu sulitkan Thanks ya sudah mencoba resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Besar harapan kami, sajian Gulai Ikan Salai yang simpel tersebut berguna untuk memudahkan anda menyediakan makanan yang sedap untuk kerabat maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara singkat menyajikan gulai ikan salai yang bisa Anda praktekkan di rumah. Semoga suka ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk