Resep [Week-46] GULAI AYAM EXPRESS – Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet, Sempurna

[Week-46] GULAI AYAM EXPRESS – Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet.

[Week-46] GULAI AYAM EXPRESS - Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet

Lagi mencari inspirasi resep [week-46] gulai ayam express – cepet, gapakai lama, anti ribet yang unik?. Cara membuatnya mungkin tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan mungkin juga jadi tidak enak. Padahal [week-46] gulai ayam express – cepet, gapakai lama, anti ribet yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memenuhi citarasa kita.

Ada beberapa hal yang kemungkinan dapat berpengaruh terhadap cita rasa dari [week-46] gulai ayam express – cepet, gapakai lama, anti ribet, mungkin dari jenis bahan, lalu penggunaan bumbu, hingga cara memasak dan serta cara menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan [week-46] gulai ayam express – cepet, gapakai lama, anti ribet yang nikmat di mana pun anda berada, karena kalau sudah paham caranya maka sajian ini dapat jadi suguhan enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan [week-46] gulai ayam express – cepet, gapakai lama, anti ribet sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan [Week-46] GULAI AYAM EXPRESS – Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan [Week-46] GULAI AYAM EXPRESS – Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet:

  1. Gunakan 600 gr daging ayam (saya pakai dada).
  2. Gunakan 80 ml santan kental instan.
  3. Sediakan 1 L air.
  4. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 1/2 sdt gula pasir.
  6. Gunakan Bahan BUMBU CEMPLUNG.
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 1 genggam daun kari / korokeling.
  11. Ambil Bahan BUMBU HALUS.
  12. Siapkan 2 bungkus bumbu dasar kuning, resepnya disini >>> (lihat resep).

Langkah-langkah membuat [Week-46] GULAI AYAM EXPRESS – Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet:

  1. Potong dadu ayam, potong juga bagian tulangnya. Siapkan bahan lain.. sisihkan.
  2. Tumis bumbu dasar kuning, masukkan bahan BUMBU CEMPLUNG. aduk rata.. tumis hingga wangi. Note: Bumbu dasar kuningnya saya pakai bumbu yang kemaren saya buat, karena saya masukin freezer, ketika hendak dipakai di thawing dulu hingga suhu ruang ya..
  3. Lanjuuuuuuttt… masukkan ayamnya, aduk rata.
  4. Kemudian masukkan air, beri gula garam. Aduk.. biarkan hingga mendidih dan ayam ½ matang..
  5. Kalau ayamnya sudah setengah matang, masukin santan ya.. Udah deh tinggal tunggu mateng sempurna. Matikan api. Sajikan.

Gimana? mudah kan? Thank you telah memparaktekkan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di website ini. Harapan kami, olahan [Week-46] GULAI AYAM EXPRESS – Cepet, Gapakai Lama, Anti Ribet yang gampang tersebut bisa memudahkan kamu menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah tips singkat menyajikan [week-46] gulai ayam express – cepet, gapakai lama, anti ribet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga sesuai selera ya

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk