Resep Gulai Jengkol, Enak Banget

Gulai Jengkol.

Gulai Jengkol

Lagi mencari inspirasi resep gulai jengkol yang simplekan?. Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah membuatnya maka hasilnya akan hambar dan bisa jadi tidak sedap. Padahal gulai jengkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing citarasa kita.

Ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Jengkol memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Jengkol:

  1. Sediakan 24 Biji Jengkol (dibelah jdi 48 keping yaa).
  2. Siapkan Bumbu Halus:.
  3. Ambil 4 buah Cabe Kriting(gak suka terlalu pedas).
  4. Siapkan 1 Buah Cabe Rawit (kalau suka pedas bisa ditambah sesuai selera).
  5. Siapkan 1 Ruas Jari Kunyit.
  6. Gunakan 1/2 Sdt Ketumbar Bubuk.
  7. Gunakan 1/4 Sdt Merica bubuk.
  8. Sediakan 5 buah Bawang Merah.
  9. Siapkan 4 buah Bawah Putih.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  12. Gunakan Penyedap rasa secukupnya (saya gak pake).
  13. Siapkan secukupnya Asam Jawa/Asam Kandis.
  14. Gunakan Santan kental 300ml (bisa ditambah sesuai selera).
  15. Ambil 200 ml Santan encer kurleb.
  16. Gunakan Bumbu Cemplung:.
  17. Ambil 2 lembar Daun salam.
  18. Siapkan 1 Ruas Lengkuas Geprek.
  19. Siapkan 3 lembar daun Jeruk.
  20. Siapkan 1 Batang serai Geprek.

Cara menyiapkan Gulai Jengkol:

  1. Kupas Jengkol lalu belah2 kemudian cuci bersih.
  2. Didihkan air lalu masukkan Jengkol kurleb 15-20 menit (untuk menghilangkan aroma yg menyengat bs direbus dengan daun salam ya 😊)angkat dan tiriskan.
  3. Geprek tipis jengkol (saya geprek di cobek yaa☺).
  4. Tumis Bumbu halus lalu masukkan bumbu cempung kemudian masukkan santan encer.
  5. Setelah santan mendidih masukkan jengkol,kurleb 5 menit tambahkan santan kental…
  6. Koreksi rasa,lalu sajikan.

Okay tidak terlalu sulitkan Thanks ya sudah mencoba resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Kami haprap, sajian Gulai Jengkol yang gampang tersebut dapat membantu bunda menyuguhkan makanan yang lezat untuk anak maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara singkat menyiapkan gulai jengkol yang bisa Anda praktikkan di kediaman anda. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk