Resep Gulai Iga Sapi, Lezat

Gulai Iga Sapi.

Gulai Iga Sapi

Mommy lagi mencari tips resep gulai iga sapi yang lezat?. Cara menyiapkannya mungkin tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai iga sapi yang lezat selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kamu girls.

Ada beberapa hal yang mungkin berpengaruh terhadap taste dari gulai iga sapi, mungkin dari jenis bahan, seterusnya penggunaan bahan, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Jangan diambil pusing pusing kalau ingin menyiapkan gulai iga sapi yang enak di rumah, karena kalau sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa dijadikan suguhan nikmal.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai iga sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Iga Sapi menggunakan 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Iga Sapi:

  1. Sediakan 700 gr iga sapi.
  2. Ambil 2 lt air.
  3. Siapkan 1 bks santan instan.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  6. Sediakan 10 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 butir kemiri goreng.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  12. Gunakan 1/4 biji pala.
  13. Siapkan 1/4 sdt jinten.
  14. Sediakan 3 buah kapulaga.
  15. Siapkan 1/4 sdt merica butir.
  16. Sediakan Bumbu Utuh.
  17. Siapkan 1 batang serai geprek.
  18. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek.
  19. Siapkan 3 lembar daun salam.
  20. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  21. Ambil 3 butir cengkeh.
  22. Gunakan 1 jari kayu manis.
  23. Siapkan 1 buah bunga lawang (ga pake krn g ada😑).
  24. Ambil Penyedap.
  25. Ambil 2 sdm Garam.
  26. Ambil 1 buah Gula merah.
  27. Ambil 1 sdm Kaldu sapi bubuk.

Ikut cara menyajikan Gulai Iga Sapi:

  1. Rebus daging di ari mendidih selama 5 menit, buang air sisa rebusan yg kotor dan banyak lemaknya. Cuci bersih kembali daging dengan air mengalir. Ga dibuang juga gpp sih, sesuai selera aja. Tapi aku mah suka dibuang dl air rebusan pertama, biar ga terlalu banyak lemaknya, biar g terlalu eneg hehe.
  2. Ganti air rebusan, rebus kembali iga dengan menambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, dan batang serai. Rebus dengan metode 5-30-7 (Ga punya presto 😄).
  3. Sangrai ketumbar, lada, pala, kapulaga, dan jinten, uleg selagi hangat..
  4. Goreng kemiri, siapkan bumbu halus, blender bumbu halus..
  5. Tumis bumbu halus, tambahkan rempah yg sudah di uleg, masak hingga bumbu matang dan berubah warna..
  6. Masukkan bumbu yg sudah ditumis, santan instan, dan bumbu penyedap. Koreksi rasa, aku suka agak manis jadi gula merahnya agak banyak..

Bagaimana? mudah kan? Thanks ya sudah membaca resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Iga Sapi yang mudah tersebut berguna untuk membantu bunda menyediakan makanan yang lezat untuk teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah tips singkat menyiapkan gulai iga sapi yang bisa Anda coba lakukan di kediaman anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Lontong Sayur Anti Gagal
Lontong Sayur. Lontong sayur (lit. vegetable rice cake) is an Indonesian traditional rice
Resep Gulai Padang, Enak
Gulai Padang. Lagi iseng buka social media buat mencari beberapa resep gulai padang
Resep Opor ayam yang Enak Banget
Opor ayam. Kalau sedang lapar enaknya mencari tips resep opor ayam yang simplekan?.
Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Cubadak Anti Gagal
Lontong Gulai Cubadak. Sedang mencari tips resep lontong gulai cubadak yang lezat?. Untuk