Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam, Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam.

Soto Ayam

Kali ini saya sharing resep buat kalian yang mencari inspirasi resep soto ayam yang lezat?. Cara membuatnya memang tidak juga terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah dalam prosesnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam yang sedapa harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memuasakan selera anda.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam:

  1. Siapkan ayam bagian yang banyak tulangnya.
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Ambil kunyit.
  4. Gunakan kemiri, sangrai.
  5. Ambil bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan merica /merica bubuk.
  8. Siapkan Bumbu cemplung:.
  9. Sediakan kapulaga.
  10. Siapkan cengkeh.
  11. Gunakan kayu manis.
  12. Sediakan serai.
  13. Sediakan daun jeruk.
  14. Siapkan lengkuas.
  15. Ambil gula merah, (sesuai selera).
  16. Ambil garam (sesuai selera).
  17. Sediakan kaldu jamur (sesuai selera).
  18. Sediakan Pelengkapnya:.
  19. Gunakan Seledri/bawang daun iris tipis.
  20. Sediakan Telur rebus.
  21. Ambil Wortel potong korek api, rebus.
  22. Sediakan Toge, rebus.
  23. Sediakan Soun, rebus.
  24. Ambil Kubis, iris tipis, rebus.
  25. Gunakan Peyek goreng.

Ikut cara membuat Soto Ayam:

  1. Pisahkan tulang, kulit dan daging. Bagian tulang direbus untuk mendapatkan kaldunya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, merica, kemiri. (Notes: merica saya pakai gak banyak ya mom, karena ada anak).
  3. Sangrai kulit ayam sampai mengeluarkan minyak. Kemudian masukan bumbu halus, dan bumbu cemplung. Daun jeruk sobek pada bagian batang, serai di keprek ya mom. Masak hingga bumbu matang. Gunakan api kecil agar bumbu tidak gosong karena gak pake minyak. Jika bumbu berubah menjadi kecoklatan, maka bumbu sudah matang. Aduk2 biar merata ya mom.
  4. Bila bumbu mulai mengering, bisa tambahkan air sedikit, biar masak bumbunya. Kemudian masukan daging. Masak hingga daging berubah warna..
  5. Tambahkan gula merah, garam, kaldu jamur. Masukan air kaldu dan tulang ayamnya jika suka. Koreksi rasa..
  6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

Bagaimana? tidak terlalu repor kan Thanks ya telah menggunakan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Besar harapan kami, sajian Soto Ayam yang mudah tersebut bisa menolong bunda menyediakan makanan yang enak untuk anak-anak maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah tips singkat membuat soto ayam yang bisa Anda coba lakukan di tempat tinggal anda. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar