Bagaimana Membuat Soto Bandung Bening yang Bikin Ngiler

Soto Bandung Bening.

Soto Bandung Bening

Lagi iseng buka social media buat mencari tips resep soto bandung bening yang unik?. Untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak juga gampang. Jika salah dalam prosesnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan bisa jadi tidak sedap. Padahal soto bandung bening yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memenuhi selera kamu girls.

Beberapa hal yang setidaknya berpengaruh terhadap taste dari soto bandung bening, kemungkinan dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan kuliatas mutu bahan-bahan, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyajikan soto bandung bening yang lezat di rumah, karena kalau sudah tahu triknya maka masakan ini bisa jadi hidangan spesial.

Ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto bandung bening yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Bandung Bening menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bandung Bening:

  1. Ambil daging sapi.
  2. Gunakan kacang kedelai.
  3. Gunakan lobak.
  4. Ambil serai, geprek.
  5. Ambil jahe, geprek.
  6. Gunakan seledri.
  7. Gunakan daun bawang.
  8. Sediakan lengkuas, memarkan.
  9. Sediakan daun jeruk.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Siapkan air.
  12. Sediakan Garam, gula pasir, dan kaldu sapi.
  13. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Gunakan merica.
  17. Siapkan garam.

Berikut cara menyiapkan Soto Bandung Bening:

  1. Rebus penggalan daging sapi hingga empuk kurang lebih 30 menit. Angkat dan tiriskan lalu dipotong bentuk dadu. Sisihkan..
  2. Kacang kedelai rendam dalam air panas hingga mengembang lalu goreng dan sisihkan..
  3. Siapkan lobak, kupas dan iris bundar, lalu rebus sebentar dan beri garam. Angkat dan sisihkan..
  4. Siapkan bahan yang lainnya, daun bawang dan seledri di diiris-iris, sisihkan..
  5. Haluskan bumbu.
  6. Siapkan panci, tambahkan 1 liter air masak sampai mendidih, lalu tambahkan bumbu sudah dihaluskan, sereh, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daging yang telah di potong kotak dan lobak..
  7. Lalu tambahkan garam, kaldu sapi dan gula pasir secukupnya. Koreksi rasa, terakhir tambahkan daun bawang dan seledri. Angkat dan sajikan dalam mangkok dan tambahkan kacang kedelai. Mantap deh….

Okay Gampangkan? Thanks ya telah menggunakan resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di website ini. Harapan kami, sajian Soto Bandung Bening yang mudah di atas dapat memudahkan kamu menyajikan hidangan yang enak untuk pasangan maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips-tips membuat soto bandung bening yang bisa Anda praktekkan di tempat tinggal anda. Semoga sesuai selera ya

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar