Resep Soto daging bening sederhana Anti Gagal

Soto daging bening sederhana.

Soto daging bening sederhana

Hi girls, lagi apa hayo.. lagi mencari beberapa resep soto daging bening sederhana yang unik?. Trik menyiapkannya mungkin susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto daging bening sederhana yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing citarasa kamu girls.

Beberapa hal yang setidaknya mempengaruhi taste dari soto daging bening sederhana, mulai dari jenis bahan, seterusnya penggunaan bahan, hingga cara memasak serta cara menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin membuat soto daging bening sederhana yang nikmat di rumah, karena kalau sudah tahu triknya maka masakan ini bisa jadi sajian nikmal.

Ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto daging bening sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto daging bening sederhana memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto daging bening sederhana:

  1. Gunakan sapi yg udah di iris.
  2. Ambil lengkuas geprek.
  3. Gunakan jahe geprek.
  4. Sediakan sereh geprek.
  5. Ambil daun salam.
  6. Ambil daun jeruk.
  7. Sediakan daun bawang.
  8. Sediakan seledri.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan Merica.
  13. Ambil Garam.
  14. Gunakan Gula.
  15. Siapkan Kaldu bubuk.
  16. Siapkan Ketumbar bubuk.

Berikut langkah membuat Soto daging bening sederhana:

  1. Cuci bersih daging dan masukan ke dalam panci presto supaya cepat empuk. Kalo pakai presto hanya 30 menit. Dan 10 menit untuk mendinginkan panci presto..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahnya lengkuas jahe sereh daun jeruk daun salam. Koreksi rasa tambah garam gula kaldu bubuk sesuai selera..
  3. Didihkan air dalam panci yg beda. Masukan daging yg sudah di presto dan masukan bumbu yg sudah di tumis. Aduk agar tercampur semua..
  4. Kalo sudah terasa matang dan bumbu sudah pas rasanya. Tambahkan daun bawang dan seledri..
  5. Sajikan selagi hangat jangan lupa tambah bawang goreng dan jeruk nipis supaya lebih segar. Alhamdulillah anakku lahap makannya :).

Gimana? Gampangkan? Makasih ya sudah menggunakan resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Kami haprap, hidangan Soto daging bening sederhana yang mudah tersebut dapat memudahkan mommy menyiapkan hidangan yang enak untuk pasangan ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto daging bening sederhana yang bisa Anda coba lakukan di tempat tinggal anda. Selamat berkreasi

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar