Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam, Bikin Ngiler

Soto Ayam.

Soto Ayam

Sedang mencari tips resep soto ayam yang lezat?. Untuk menyiapkannya mungkin tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru membuatnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam yang sedapa harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memuasakan selera mommy.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam:

  1. Gunakan 1/4 ekor ayam.
  2. Siapkan 1 liter air.
  3. Sediakan 3 sdm minyak sayur.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 siung bawang merah.
  10. Gunakan 2 butir kemiri, disangrai.
  11. Ambil 2 cm kunyit.
  12. Gunakan 1 cm jahe.
  13. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Ambil 1 sdt garam.
  15. Gunakan Bahan Pelengkap :.
  16. Siapkan tauge, direbus.
  17. Siapkan daun ketumbar, iris tipis.
  18. Siapkan bawang goreng.
  19. Gunakan jeruk nipis.
  20. Sediakan cabai rawit.

Ikut cara menyiapkan Soto Ayam:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, lalu lumuri sebentar +- 15 menit dengan perasan air jeruk nipis, agar tidak amis.
  2. Rebus ayam sampai setengah matang, estimasi waktu -+ 15 menit.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis bersama dengan serai, daun salam, daun jeruk sampai harum..
  4. Kemudian masukkan tumisan bumbu ke rebusan air ayam. lalu bumbui dengan garam dan merica sampai rasa nya pas. rebus -+ 15 menit. lau tiriskan ayam. dan goreng sebentar saja.
  5. Setelah matang sempurna siap untuk disajikan.

Gimana? praktis kan? Thank you sudah mencoba resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Kami haprap, olahan Soto Ayam yang simpel di atas bisa membantu bunda menyajikan makanan yang menarik untuk anak-anak maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips-tips menyajikan soto ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar