Langkah Mudah untuk Membuat Coto Makassar Kuah Kental yang Menggugah Selera

Coto Makassar Kuah Kental.

Coto Makassar Kuah Kental

Anda sedang mencari ide resep coto makassar kuah kental yang mudah dibuat?. Trik membuatnya kemungkinan susah-susah gampang. Kalau salah dalam prosesnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar kuah kental yang lezat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera mommy.

Ada beberapa hal yang kemungkinan dapat mempengaruhi taste dari coto makassar kuah kental, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan kuliatas mutu bahan-bahan, hingga cara proses memasak serta cara menyajikannya. Jangan diambil pusing pusing kalau hendak menyiapkan coto makassar kuah kental enak di rumah, karena jika sudah paham triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan enak dan nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan coto makassar kuah kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Coto Makassar Kuah Kental memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Coto Makassar Kuah Kental:

  1. Gunakan daging (resep aslinya ditambah jeroan).
  2. Gunakan kacang tanah, sangrai.
  3. Sediakan air cucian beras.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Sediakan jahe, geprek.
  6. Ambil lengkoas (me: skip, krn lg kehabisan).
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Gunakan bawang putih, goreng.
  9. Siapkan serai, potong2 tipis, goreng.
  10. Siapkan kemiri, goreng.
  11. Siapkan lengkoas, goreng (me: skip, krn lg kehabisan stok).
  12. Gunakan ketumbar, sangrai.
  13. Ambil jintan, sangrai.
  14. Gunakan lada putih, sangrai.
  15. Ambil Pelengkap:.
  16. Sediakan Jeruk nipis.
  17. Siapkan Sambal.
  18. Sediakan Bawang goreng.
  19. Siapkan Ketupat.

Ikut cara menyiapkan Coto Makassar Kuah Kental:

  1. Potong2 daging, rebus -+10 menit dg air biasa, lalu buang airnya, cuci dagingnya, sisihkan..
  2. Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan, angkat, haluskan dg ditambah sedikit air biar lebih halus. Sisihkan. Lanjut sangrai lada, jinten, dan ketumbar, sisihkan. Lanjut beri sedikit minyak di wajan, goreng bwg putih, serai yg sdg dipotong2, lengkoas, dan kemiri..
  3. Tumis sebentar bumbu halus, lalu tambahkan air tajin (air cucian beras), daun salam, dan jahr geprek, aduk2 hingga mendidih, masukan daging dan kacang yg sudah dihaluskan, aduk2, beri garam dan penyedap,,.
  4. Sajikan dg potongan daun bawang, perasan jeruk nipis, ketupat, dan sambelnya. Sambelnya aku cm rebuasan cabe merah& rawit, haluskan..

Okay tidak terlalu repor kan Terima kasih telah menggunakan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di website ini. Harapan kami, masakan Coto Makassar Kuah Kental yang mudah tersebut dapat memudahkan bunda menyuguhkan makanan yang enak untuk teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah tips-tips menyajikan coto makassar kuah kental yang bisa Anda praktikkan di kediaman anda. Semoga suka ya

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar