Cara Gampang Membuat Coto Makasar yang Lezat

Coto Makasar.

Coto Makasar

Hi girls, lagi apa hayo.. lagi mencari inspirasi resep coto makasar yang enak?. Cara menyiapkannya memang tidak juga terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah membuatnya maka hasilnya akan hambar dan mungkin juga jadi tidak enak. Padahal coto makasar yang nikmat selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memuasakan citarasa kamu girls.

Beberapa hal yang setidaknya mempengaruhi kualitas rata dari coto makasar, bisa jadi dari jenis bahan, seterusnya pemilihan bahan, sampai cara proses memasak dan serta cara menghidangkannya. Jangan diambil pusing pusing kalau ingin menyiapkan coto makasar lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah mengerti tipsnya maka hidangan ini mampu dijadikan suguhan enak dan nikmat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat coto makasar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Coto Makasar memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Coto Makasar:

  1. Siapkan Dging sapi +Jeroan.
  2. Ambil Kacang Tanah (Sangrai).
  3. Sediakan Daun Bawang & Seledri.
  4. Gunakan Bawang merah Goreng.
  5. Gunakan Penyedap Rasa.
  6. Ambil Bumbu Yang dihaluskan ;.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Siapkan kemiri (Sangrai).
  10. Siapkan Pala (Sangrai).
  11. Sediakan Jinten (Sangrai).
  12. Sediakan Ketumbar (Sangrai).
  13. Sediakan Bumbu Utuh ;.
  14. Siapkan daun salam.
  15. Sediakan Lmbar Daun jeruk.
  16. Gunakan Jahe Geprek.
  17. Sediakan Lengkuas Geprek.
  18. Siapkan Uk kecil Kayu Manis.
  19. Siapkan Serai Di geprek.

Ikut cara membuat Coto Makasar:

  1. Siapkan bahan2nya yaa.
  2. Sangrai bahan yg harus di sangrai lalu haluskan dengan bawang merah dan bawang putih yaa.
  3. Potong2 daging sapi lalu rebus dengan menggunakan metode 5.30.7.
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan Lalu tambahkan dengan bahan utuh yaach tumis hingga harum.
  5. Tambah sedikit air biar gak gosong….
  6. Sangrai kacang tanah dan blender hingga halus (Note ;Harus bener2 halus yaa biar gak merusak rasa Coto nya) Jika sudah halus sisihkan.
  7. Masukkan bumbu yang sudah halus ke rebusan daging aduk merata tambahkan penyedap rasa lalu tambahkan kacang tanah yg sudah dihaluskan aduk merata.
  8. Coto siap disajikan dengan tambahan daun bawang sama bawang merah goreng selamat menikmati 💖👍.

Bagaimana? tidak terlalu sulitkan Thanks ya telah membaca resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Harapan kami, hidangan Coto Makasar yang mudah tersebut dapat membantu kamu menyuguhkan makanan yang lezat untuk pasangan maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makasar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga sesuai selera ya

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar