Resep Ayam masak coto makassar yang Lezat

Ayam masak coto makassar.

Ayam masak coto makassar

Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep ayam masak coto makassar yang unik?. Untuk membuatnya kemungkinan tidak juga terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah membuatnya maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan bisa jadi tidak sedap. Padahal ayam masak coto makassar yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memuasakan citarasa kita.

Banyak hal yang mungkin berpengaruh terhadap kenikmatan dari ayam masak coto makassar, bisa jadi dari jenis bahan, lalu pemilihan bumbu, sampai cara membuat dan serta cara menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam masak coto makassar nikmat di mana pun anda berada, karena jika sudah paham caranya maka masakan ini bisa jadi suguhan lesat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam masak coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam masak coto makassar memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam masak coto makassar:

  1. Gunakan ayam potong (lebih enak ayam kampung sih sebenarnya).
  2. Ambil air cucian beras yang ke dua.
  3. Siapkan kacang tanah, sangrai, kupas dan haluskan.
  4. Ambil bumbu halus :.
  5. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Ambil kemiri (dikira2 aja ya.. kebanyakan kemirinya pecah2).
  8. Ambil ketumbar, sangrai dan dihaluskan.
  9. Siapkan jintan, sangrai dan dihaluskan.
  10. Sediakan bahan geprek :.
  11. Sediakan jahe.
  12. Siapkan lengkuas.
  13. Ambil sere.
  14. Ambil pelengkap :.
  15. Siapkan daun salam.
  16. Ambil bawang goreng.
  17. Gunakan daun bawang (saya lupa poto jeng).
  18. Sediakan kecap.
  19. Sediakan sambel tumis (sy tdk bisa buat, minta di kantin karyawan deh 😅).

Berikut langkah menyiapkan Ayam masak coto makassar:

  1. Sangrai kacang, kupas kulitnya dan haluskan. sisihkan di piring, kemudian sangrai kemiri dan jintan, lalu haluskan bersama bawang putih dan kemiri. sisihkan. dan geprek jahe,lengkuas dan sere. pisah dipiring yang lain.
  2. Potong ayam, cuci bersih, tiriskan, kemudian beri tepung terigu 5 sdm atau secukupnya. baluri ayam sambil diremas2 sedikit. diamkan 5 menit. lalu cuci bersih kembali. tujuannya agar bau amis ayam dan sisa darah hilang dan terbang entah kemana. rasa daging ayampun jadi gak amis2 gimana gitu ya jeng.
  3. Rebus ayam 10 menit, lalu tiriskan, buang air rebusan pertama, kemudian didihkan kembali air, masukkan ayam. tujuannya untuk mendapatkan kaldu ayam yang bagus dan tidak berlemak. ingat ya jeng.. hidup sehat itu perlu. lemak ayam potong kan jahat. 😁.
  4. Setelah air rebusan ayam mendidih, keluarkan ayam dr panci, biarkan kaldu tetap didlm panci, tambahkan air cucian beras. didihkan kembali, masukkan jahe, lengkuas dan sere..
  5. Siapkan wajan, panaskan minyak kemudian goreng bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam. setelah wangi, masukkan bumbu kedalam rebusan kaldu ayam. dan masukkan kacang tanah sangrai yang telah dihaluskan. beri garam, gula dan penyedap.
  6. Sambil menunggu rebusan kaldu mendidih, potong2 daging ayam yang sudah direbus tadi ya jeng, potong dadu atau sesuka hati. asal gak motong tulangnya aja, keras jeng. 😆. setelah dipotong masukkan kembali ke dalam rebusan kaldu yang telah dibumbui. aduk2 pelan. dan biarkan beberapa saat. tambahkan kecap, daun bawang dan bawang goreng. koreksi rasa dan siap disajikan. selamat mencoba ya jeng. ini tidak sesulit bangun pagi dihari minggu dan sedang hujan kok. 😁😁😁.

Gimana? praktis kan? Thank you sudah membaca resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam masak coto makassar yang gampang di atas dapat membantu anda menyediakan makanan yang lezat untuk pasangan maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah tips singkat menyajikan ayam masak coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar