Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera

Coto Makassar.

Coto Makassar

Mommy lagi mencari beberapa resep coto makassar yang lezat?. Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah dalam prosesnya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan mungkin juga jadi tidak enak. Padahal coto makassar yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memenuhi citarasa mommy.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan coto makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Coto Makassar menggunakan 34 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Coto Makassar:

  1. Siapkan Cincang Daging + Lemak.
  2. Siapkan Kacang Tanah.
  3. Sediakan Kentang, potong dadu.
  4. Gunakan Tomat, potong-potong.
  5. Ambil Serai, pintal.
  6. Sediakan Bombai, iris kasar.
  7. Siapkan Minyak Makan.
  8. Sediakan Air Bersih.
  9. Siapkan βœ“ Bumbu Halus :.
  10. Gunakan Bawang Putih.
  11. Gunakan Bawang Merah.
  12. Siapkan Serai (putihnya).
  13. Siapkan Lengkuas.
  14. Gunakan Merica.
  15. Siapkan Jintan.
  16. Gunakan Ketumbar.
  17. Ambil Gula Pasir.
  18. Sediakan Garam.
  19. Gunakan βœ“ Sambal Tauco :.
  20. Siapkan Tauco.
  21. Gunakan Cabe Merah.
  22. Sediakan Cabe Rawit.
  23. Sediakan Gula Merah.
  24. Ambil Gula Pasir.
  25. Gunakan Garam.
  26. Ambil Air.
  27. Siapkan βœ“ Pelengkap :.
  28. Siapkan Sambal Tauco.
  29. Siapkan Nasi Hangat.
  30. Sediakan Kerupuk Ikan.
  31. Sediakan βœ“ Taburan :.
  32. Gunakan Kacang Goreng Tumbuk.
  33. Siapkan Daun Bawang.
  34. Siapkan Bawang Goreng.

Berikut langkah membuat Coto Makassar:

  1. Cincang daging aku cuci bersih. Beri air asam jawa & garam. Sisihkan. Lalu siapkan bahan utama lainnya..
  2. Goreng kacang tanah. Lalu tumbuk kasar/halus sesuai selera aja. Sisihkan..
  3. Nah…bahan bumbu halus aku blender hingga benar2 halus. Sisihkan..
  4. Setelah semua kita siapkan. Lanjut utk merebus cincang hingga lunak ya. Keluar kaldu nya. *Jangan lupa buang buih ketika mendidih agar tdk bau. Jika hampir lunak masukkan kentang. Tunggu semua nya lunak/lembut. Tambahkan sedikit kacang tumbuk. Aduk rata. Angkat & sisihkan..
  5. Siapkan minyak & tumis bumbu halus hingga tanak. Masukkan serai & tomat. Tumis hingga harum. Lalu tuang rebusan cincang daging tadi. Masak hingga kuah meresap & tercampur rata. Aduk. Tes rasa. Matikan api..
  6. Sementara itu, aku blender semua bahan sambal tauco. Tumis hingga tanak & harum. Matikan api..
  7. Setelah semua selesai, sajikan Coto Makassar yg diberi taburan (sisa kacang goreng tumbuk, irisan daun bawang, bawang goreng) bersama Nasi Hangat, Sambal Tauco & Kerupuk Ikan. Selamat menikmati makan siang😊.

Bagaimana? Gampangkan? Thank you telah memparaktekkan resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Besar harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas bisa membantu mommy menyiapkan makanan yang menarik untuk kerabat ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah tips singkat membuat coto makassar yang bisa Anda coba lakukan di tempat tinggal anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar