Langkah Mudah untuk Membuat Soto ayam susu, Lezat

Soto ayam susu.

Soto ayam susu

Lagi iseng buka social media buat mencari tips resep soto ayam susu yang enak?. Untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru dalam prosesnya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto ayam susu yang sedapa harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memenuhi selera kamu.

Ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto ayam susu memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto ayam susu:

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Gunakan 3 buah kentang di rebus.
  3. Siapkan 4 buah telur rebus.
  4. Sediakan 200 ml susu uht.
  5. Sediakan 600 ml air.
  6. Gunakan 3 lembar Daun salam.
  7. Siapkan 2 batang serai geprek.
  8. Gunakan Seruas lengkuas geprek.
  9. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 buah tomat potong.
  11. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  12. Ambil Bumbu halus kuah :.
  13. Sediakan 8 bawang merah.
  14. Ambil 5 bawang putih.
  15. Ambil 2 butir kemiri.
  16. Ambil Seruas kunyit.
  17. Siapkan secukupnya Ketumbar, merica.
  18. Sediakan secukupnya Garam, penyedap.
  19. Siapkan Minyak goreng.
  20. Ambil Bahan sambal :.
  21. Gunakan 10 cabe rawit.
  22. Ambil 3 siung bawang putih.

Ikut cara menyajikan Soto ayam susu:

  1. Cuci bersih ayam (saya potong jadi 4) didihkan air dipanci, stlh mendidih masukan ayam. Blender bumbu halus lalu tumis dgn daun salam dkk. Sudah wangi lalu Masukan ke kuah, Kupas kentang, lalu masukan dikuah ayam,tutup pancinya.
  2. Rebus telur, udh matang belah seusai selera, angkat kentang lalu potong2,goreng sebentar aja.
  3. Bikin sambal, cuci smua bahan yg bersih tambahkan garam,penyedap lalu rebus smua dan di blender halus.
  4. Klo ayam udh mau matang tambahkan susu aduk aduk,koreksi rasa tutup sebentar, lalu angkat dan suwir suwir (saya di goreng sebentar).
  5. Pelengkap bisa pake bihun atau soun yah (nasi aja 😂), bawang goreng, emping, krupuk,potong2 tomat dan jeruk nipis, kasi kecap dikit jg bisa.

Bagaimana? mudah kan? Terima kasih telah mencoba resep yang kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Besar harapan kami, masakan Soto ayam susu yang simpel tersebut dapat membantu kamu menyajikan hidangan yang menarik untuk orang tua ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah tips singkat membuat soto ayam susu yang bisa Anda coba lakukan di tempat tinggal anda. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar