Resep Coto Makassar, Enak Banget

Coto Makassar.

Coto Makassar

Kali ini saya sharing resep buat kalian yang mencari inspirasi resep coto makassar yang unik?. Untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bisa jadi tidak sedap. Padahal coto makassar yang sedapa harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memuasakan selera anda.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat coto makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coto Makassar memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Gunakan hati sapi.
  3. Siapkan jantung sapi.
  4. Ambil paru sapi.
  5. Siapkan kacang tanah, dihaluskan dan sangrai.
  6. Gunakan Air asam.
  7. Sediakan Gula merah.
  8. Sediakan Air cucian beras untuk merebus daging.
  9. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Sediakan sereh, bagian putihnya diiris2 halus.
  14. Gunakan lengkuas (aku iris2).
  15. Siapkan jahe (aku iris2 juga).
  16. Ambil ketumbar disangrai.
  17. Gunakan jintan disangrai.
  18. Sediakan pala bubuk.
  19. Gunakan Garam.
  20. Gunakan Merica.
  21. Siapkan Bumbu sambal tauco :.
  22. Sediakan Cabe rawit 10 biji atau sesuai selera direbus.
  23. Ambil Tomat.
  24. Sediakan Semua diblender, kemudian tambahkan 3sdm tauco, tumis kembali.

Ikut cara membuat Coto Makassar:

  1. Daging sapi dimasak dengan air cucian beras. Sebaiknya dipisah dengan jeroan (hati, jantung, paru) di panci yg lain. Semua dimasak hingga darah daging bersih. Angkat kotoran di atas permukaan. Angkat daging dan jeroan, potong2 kecil..
  2. Bumbu dihaluskan dengan sedikit minyak, aduk hingga harum..
  3. Panaskan air, campurkan sisa air cucian beras sedikit. Masukkan bumbu halus yg telah ditumis, tambahkan kacang, air asam dan gula merah. Dimasak dengan api kecil. Setelah itu masukkan potongan daging dan jeroan. Masak hingga empuk, tambahkan air jika perlu. Cicipi rasa.
  4. Angkat kemudian sajikan di mangkuk kecil dengan bawang goreng, daun bawang, jeruk nipis dan sambal tauco..

Bagaimana? tidak terlalu sulitkan Makasih ya telah membaca resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di website ini. Kami haprap, masakan Coto Makassar yang gampang di atas berguna untuk memudahkan anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk suami ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah tips-tips membuat coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar