Resep Soto Ayam ala nitayasari.recipes Anti Gagal

Soto Ayam ala nitayasari.recipes.

Soto Ayam ala nitayasari.recipes

Hari ini saya akan berbagi resep untuk pada mommy and girls yang mencari tips resep soto ayam ala nitayasari.recipes yang lezat?. Trik menyiapkannya kemungkinan susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan sedikit mengecewakan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam ala nitayasari.recipes yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing citarasa anda.

Beberapa hal yang mungkin berpengaruh terhadap kenikmatan dari soto ayam ala nitayasari.recipes, bisa jadi dari jenis bahan, seterusnya penggunaan bahan segar, hingga cara mengolah serta cara menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyajikan soto ayam ala nitayasari.recipes enak di rumah, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat menjadi sajian enak dan nikmat.

Ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam ala nitayasari.recipes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam ala nitayasari.recipes menggunakan 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam ala nitayasari.recipes:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam saya pakai bagian dada (atas).
  2. Sediakan 2 batang Daun bawang.
  3. Gunakan 1 batang seledri.
  4. Sediakan 1,8 ml. Air.
  5. Siapkan 1/2 jeruk nipis.
  6. Siapkan Garam.
  7. Gunakan Kaldu jamur.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 8 Bawang merah.
  10. Siapkan 3 Bawang putih.
  11. Siapkan 3 cm Kunyit.
  12. Ambil 3 cm Jahe.
  13. Gunakan 5 butir Kemiri.
  14. Sediakan Bumbu Cemplung:.
  15. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  16. Ambil 2 batang Serai.
  17. Ambil 3 Daun salam.
  18. Gunakan 6 daun jeruk.
  19. Gunakan 1/2 biji Pala.
  20. Siapkan Pelangkap.
  21. Sediakan Telur rebus.
  22. Gunakan Kol mentah.
  23. Ambil Tauge rebus.
  24. Sediakan Soun/bihun sesuai selera (rebus/seduh).
  25. Ambil Sambal.
  26. Gunakan Daun bawang.
  27. Sediakan Koya.
  28. Siapkan Jeruk nipis.
  29. Gunakan Krupuk Emping.

Langkah-langkah menyajikan Soto Ayam ala nitayasari.recipes:

  1. Saya pakai ayam bagian dada utuh. Cuci bersih. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit..
  2. Setelah 15 menit rebus dengan air 300ml. Setelah kotoran mengapung cuci bersih ayam. Rebus kembali dengan Air 1,5 liter. Dengan bumbu cemplung. Kalo saya di tumis sama bumbu halus..
  3. Blender bum halus. Tumis hingga wangi. Hingga kering..
  4. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Berikan garam, Sasa dan kaldu jamur. Peras 1/2 jeruk nipis.
  5. Masak hingga mendidih dan matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Tunggu mendidih matikan api..
  6. Keluar kan ayam. Goreng sebentar. Lalu suir2..
  7. Susun bahan Sajikan dengan pelengkap.

Gimana? Mudah bukan? Terima kasih telah menggunakan resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Kami haprap, masakan Soto Ayam ala nitayasari.recipes yang simpel di atas dapat memudahkan anda menyiapkan makanan yang enak untuk suami ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah tips-tips menyiapkan soto ayam ala nitayasari.recipes yang bisa Anda coba lakukan di rumah. Semoga suka ya

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar