Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Fillet Anti Gagal

Soto Ayam Fillet.

Soto Ayam Fillet

Hari ini saya akan berbagi resep untuk pada mommy and girls yang mencari tips resep soto ayam fillet yang simplekan?. Trik menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam fillet yang sedapa seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing citarasa kita.

Ada beberapa hal yang kemungkinan dapat mempengaruhi taste dari soto ayam fillet, kemungkinan dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan soto ayam fillet nikmat di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu tipsnya maka sajian ini dapat jadi suguhan nikmal.

Ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto ayam fillet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Fillet menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Fillet:

  1. Gunakan 1/4 kg fillet paha ayam.
  2. Siapkan Tauge.
  3. Sediakan 1/2 kol.
  4. Sediakan 6 cabe rawit merah.
  5. Gunakan 1 bungkus santan.
  6. Sediakan 2 sdm fiber creme.
  7. Gunakan bumbu halus.
  8. Siapkan 4 butir bawang putih.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan 1 kunyit.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Ambil tambahan.
  13. Gunakan daun jeruk, daun bawang, salam dan serai.

Cara membuat Soto Ayam Fillet:

  1. Potong fillet ayam kecil-kecil (sesuai selera, pake yg ada tulangnya juga enak), sisihkan..
  2. Blend bumbu halus ditambah sedikit air, lalu oseng tanpa minyak dengan api sedang..
  3. Setelah kering baru ditambahkan sedikit minyak dan margarin, oseng sampai wangi dan ditambah 1 serai geprek, daun salam dan daun jeruk..
  4. Setelah itu masukkan potongan ayam, oseng dg bumbu halus tadi sampai agak kenyal. lalu tambahkan air (aku pakai 700ml). Tunggu sampai mendidih lalu masukkan santan kental..
  5. Masukkan kol, tauge dan cabe utuh. beri garam, merica dan kaldu (aku pakai totole). Masak sebentar aja lalu tambahkan fiber creme dan daun bawang secukupnya..
  6. Disajikan dengan taburan bawang merah goreng jadi tambah mantap…

Gimana? Gampangkan? Makasih ya telah mencoba resep yang tim kami (posting|publish|tampilkan} di sini. Harapan kami, sajian Soto Ayam Fillet yang simpel tersebut dapat memudahkan anda menyajikan hidangan yang enak untuk teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara sederhana membuat soto ayam fillet yang bisa Anda lakukan di tempat tinggal anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar