Resep Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang Enak

Soto Tulang ayam santan (soto Betawi).

Soto Tulang ayam santan (soto Betawi)

Hari ini saya akan berbagi resep untuk pada mommy and girls yang mencari tips resep soto tulang ayam santan (soto betawi) yang unik?. Cara membuatnya mungkin tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto tulang ayam santan (soto betawi) yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memenuhi selera mommy.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto tulang ayam santan (soto betawi) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):

  1. Gunakan 1 ekor tulang ayam (ada sayap sama kepala) potong2 kecil.
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa tua (parut) peras santanya.
  3. Sediakan 1 sereh.
  4. Siapkan 1 lembar daun salam.
  5. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 1 lengkoas.

Berikut langkah menyajikan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi):

  1. Rebus tulang 5 menit untuk membuang darahnya, angkat ganti air lagi rebus, airnya dikit aja ya moms.
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam daun jeruk sereh geprek, angkat jika sudah wangi.
  3. Masukan tumisan bumbu ke dalam tulang yang sudah mendidih,masukin lada garam gula pasir & bumbu penyedap, kecilkan apinya.
  4. Masukan santan cair aduk2 langsung santan kentalnya, aduk2 ya moms sampai mendidih biar gak pecah santanya.

Bagaimana? mudah kan? Terima kasih telah membaca resep yang saya (posting|publish|tampilkan} di halaman ini. Kami haprap, hidangan Soto Tulang ayam santan (soto Betawi) yang simpel di atas bisa menolong bunda menyediakan makanan yang lezat untuk anak-anak maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara sederhana menyajikan soto tulang ayam santan (soto betawi) yang bisa Anda praktikkan di tempat tinggal anda. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal
Coto Makassar. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto makassar atau coto
Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Soto Betawi. Mau share resep makanan buat yang mencari beberapa resep soto betawi
Resep 49. Soto Ayam Kampung Anti Gagal
49. Soto Ayam Kampung. Lagi mencari tips resep 49. soto ayam kampung yang
Resep Soto Banjar yang Enak Banget
Soto Banjar. Mau share resep makanan buat yang mencari ide resep soto banjar